说好的周五发表也因为周五发高烧不能兑现了。这一周我都按照自己的约定开始在做事情,学习上也很积极,复习也很积极。有时候我觉得事情就会这么顺利的进行下去,到了周五却什么都不是了。
上午在教室来了一个意大利人,样子跟学生一样,拿着一张纸对我说了一堆意大利语,可是我根本不懂意大利语,我还用英文跟他说我只会英语,结果他还是在说,我以为是学校的那个俱乐部招人呢。结果好不容易他走了,把我课桌上的手机带走了。我那天本来就不舒服,嗓子痛,结果到下午就发高烧了,晚上也没上课,回到家,吃了点药就睡了。可是睡不着,浑身发冷。好在最后还出汗了,但是我已经没力气了。我同学做了件很让我感动的事情,本来晚上还有课他是回啦拿课本的,时间也就2个小时左右,他自己做了饭还帮我做了鸡蛋糕送过来给我。真的很感动,那一刻心里真的暖暖的。在被窝里带着我就想起我妈在我小时候生病的时候,会不睡觉的照顾我。有几次高烧不退,我妈整夜的看着我给我擦身子,小时候生病我妈会抱着我让我出汗,为了不让我动。夏天停电了,我妈会在我身边给我扇扇子,不让我热着。想想挺好的,自己这么些年,每次遇到什么不管怎样有关心我的人。但是我也知道除了国根本不可能像在家里一样,有人照顾有人帮你担着东西,全部都要靠自己。我很想家那时候,不过现在出来了,还是要独立一点。有时候外界的诱惑真的很大,不过我应该要抵抗外来的诱惑力。
说实话,我现在的心情状态真的不好极了,耐不下心学习。会跑神,会生气。想到还要去买手机就觉得很揪心。上午起来坐在那看看书,发现看不进去,真的强迫自己也看不进去,找人聊了聊天,发泄一下。下午去办理了一些手机卡的问题,晚上回来听了听幸福课,发现又进入以前的状态了,一想到要考试就心里纠结,静不下心。想着快考试了怎么还浪费时间看这个,心里就着急啊着急。没有一点按部就班,坐镇不乱的状态了。现在真的要把状态调整好。
但是我今天有让自己把幸福课听了,听了今天和昨天的量。我不能放弃,坚持,专心!