今天我挣了十五元钱,为什么呢?因为我把我们家的车给洗干净了,也就是说我为家里节省了十五元钱。
前几天都是下雨天,我家的车都变的很脏了。我问妈妈:“我们家的车都这么脏了,为什么都不去洗一洗呢?”妈妈说:“今年夏天旱灾,现在我们吃的水都快要没有了,洗车店都关门了,还洗什么车呀?”我想了想说:“我们可以自己洗呀!”妈妈说:“那明天让你洗吧!”我开心地说:“好呀好呀!”
第二天早上,爸爸把车停在店门口。妈妈拿来毛巾和水,我开始洗车了。我拿毛巾在车上使劲地擦来擦去,擦掉了好多灰尘,我想我一定要把车洗的干干净净、漂漂亮亮的!这样洗车还可以节约用水,有利于环保。我洗的满头大汗,妈妈说:“洗干净点,我等会还要检查的,看看洗的合格不合格哦。”我把整辆车都擦遍了,感觉洗的挺干净的了就等妈妈来检查了。妈妈看了看车说:“还没有洗干净呢!”妈妈拿起抹布把脏的地方再擦了一边,我也一起擦,直到洗干净为止。
我看了看一尘不染,闪闪发光的车子,心里感觉很开心,因为这是我的劳动成果!