珍惜时间的作文
有一天在收拾东西时,我发现了一些小时候的照片,从出生几个月到幼儿园毕业的照片。我一张一张仔细看着照片,发现好多人我都不认识了,我还非常想念幼儿园的快乐时光,我好想回到那个时候,可是时间不能倒流,我已经无法回到那个时候了。这让我想起“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话,人生是短暂的,但只要你懂得珍惜它,珍惜每寸光阴,你的人生会很充实,想想现在的自己,每天放学回来,有时不是马上写作业,而是和小区里的小朋友玩一会才写作业,磨磨蹭蹭,一个小时过去了,发现只完成了一些作业,从中不知浪费了多少时间,从现在开始,我应该好好珍惜时间。
通过这件事,我知道了时间的重要性,过去的每分每秒都很重要,时间一去不复返,以后做事要讲效率,抓清主次,每天懂得把时间分配好,在有效时间内完成更多有意义的事情。