钓鱼的启示作文
哈哈,终于到我期待的周末了。早上我很早很很早就起床了,然后把爸爸妈妈也都叫了起来,因为…今天…我们要去老家钓鱼啦。
我们快快地吃完早饭就坐车出发了!路上我觉得今天的时间过得特别地慢,不停的问妈妈还有多久到,什么时候到,在我一路的期待下终于到了老家。远远地就看见爷爷和两只小狗在门口等我们了,车刚停稳我就迫不及待的跑向爷爷,说:“爷爷,快,我们赶紧去钓鱼吧!”“好的,”爷爷说:“我们走吧!”我跟着爷爷来到河边,赶紧拿起鱼竿准备钓时,爷爷说:“不要着急,钓鱼要有耐心,爷爷先教你,“爷爷边教我边说:”等会如果鱼上钩了的话,然后全力将鱼拉出来。”我认真的听着爷爷的话跟着爷爷学习,接下来我要准备开始独立钓鱼了。
我先把鱼饵拿出来挂在钩子上,一切准备就绪后,就要把鱼绳放到水里去,我想越远的地方钓到的鱼应该也越大,于是我使出吃奶的力气用力的把鱼绳抛向远处的水中。接下来我就满心期待的坐在爷爷给我准备的小板凳上等待鱼儿上钩了。我等啊等啊,可一条鱼也没钓到,正要不耐烦走开时,这时想起了爷爷的话,于是,继续等,又过了很长时间,等到我都要睡着了,这是我突然感觉到鱼竿一抖,哇!是有鱼上钩吗!我赶紧打起精神,用力拉住杆子,好像再和鱼拔河,一边拉一边大叫:“爷爷,快过来帮忙!”这一叫把安静钓鱼的爷爷吓得从椅子上抖了抖,然后赶紧过来帮忙。最后,终于在爷爷的帮助下把鱼绳拉了上来,可是当我看到鱼钩上的东西时,我失望极了,原来是一只鞋子。爷爷安慰我说:“没关系我们还可以继续钓,肯定会钓到大鱼的”。于是,我又信心满满的把钩子上挂上鱼饵,用力地抛向水中,这一次没过多久我就感觉到鱼竿在动,我试了几下,没拉上来,于是再次向爷爷求助,在爷爷的帮助下终于把鱼绳收上来了,这一次果然是条大鱼,比爷爷钓到的鱼加起来都还要重,我高兴地一跳三尺高,并大叫道:“我钓到鱼了,我钓到鱼了。”
爷爷在边上笑呵呵的看着我说:“木木真棒,第一次钓鱼就钓到这么大的鱼。”我说:“爷爷,你说的太对了,钓鱼要又耐心”钓鱼不仅很好玩,通过钓鱼也让我明白了一些道理,做任何事情要有耐心,不轻易放弃,就必定会有一个好的结果……