刚到新年,我就得到了压岁钱。我看着300元压岁钱,我就盘算着如何使用呢?忽然,我想起了家经济困难,正好拿去缴收学费,不过多下来的钱又如何使用呢?我低声问自己。我想了一会儿,想到节日了,楼道上只有孩子子们玩耍的杂闹声,大人产议论新年的事,到处也光秃秃的,没一点装装饰品,一点也不好看。我想,就给楼道买点花装饰一个,使没节日氛围的楼道漂亮一些。
我把这个我觉得美好的想法告诉家大家,大伙听了我的想法都很同意,还夸我有公德心。可是我不知晓在什么地方买花?买什么花?所以就只好请父亲帮我买两盆,父亲起初还不愿答应,由于他上下班非常忙,没空的时间,我不愿罢休,还是恳求道,父亲终于被我的诚恳感动了,答应达成我这个美好的想法。
第二天,我把100元压岁钱给了父亲。下午,父亲把花买回来了。我看着用我们的压岁钱买来的两盆身穿绿色“外衣”,全身长满了坚硬的刺的仙人球,感觉自己长大了很多。我悄悄把花放在最高的花台上,就悄悄地走了。
后来,我听大伙议论纷纷,我开心极了,由于他们在夸奖这个捐花的人——我。看样子,他们也想做点什么贡献。
我听大家的夸奖声,自己长大后长一次捐的花——两盆仙人球,心里比吃了蜜还甜,由于我美化了们的楼道的环境,还要动员大伙去美化,绿化和净化周围的环境,使祖国壮观秀丽的河山愈加漂亮,周围的环境愈加卫生,空气不被污染,而是清爽,便人民的身心健康遭到有益的保护。我期望大伙也能像我一样来一同保护大家漂亮的河山。