人的一生如果没有价值观体现,那么就失去了人生的意义。我们每一个人来到这世上,为什么有的人功业千秋,永垂不朽?有的人却只能悄悄离去,没有给社会留下许多有价值的东西?我想,这其中固然有着天时、地理、人和等客观因素的作用,但每个人自生的价值绝对是其中一项决定性的因素。
在世界范围内,中国的经济增长所取得的成绩也是举世目睹的;从下便可以看出来了:2004年,中国的GDP在世界排行第六位;2005年,中国的GDP在世界排名上升至第五名,超越法国;到了2010年中国的名次竟升到了第二名,超越日本仅次于美国。这是多么成功的壮举啊!
毛丽是一名十分公正的女性,不论是怎么大的官,只要做错了,他便开罚单,她拒为“特权车”开“绿灯”的做法受到了社会的广泛赞许。她被人们称为“恒山脚下的最美女警”。
“每个人心中都有一个梦想。有的人梦想是成为摄影师,用镜头记录美好;有的人想成为医生,为病人解除病苦……我的梦想就是成为一名优秀的检察官,为促进社会公平正义贡献力量。”这是一名女检察官在幼时写下的一句话,她便是“执着追逐“公益梦”的——女检察官周兰香,周兰香她很努力每当想放弃时,这个梦想便支持着她。
像这样的为社会贡献的人还有很多,比如:“成就出彩的人生——乡村教师宋玉刚”、“对特权说“NO!”的——李刚”……
责任感是一种信念,一种坚信,更是一种弥新的价值观。他不需要轰轰烈烈的壮举,需要的是在平凡岚位上脚踏实地的付出。荀子在《劝学》中有云:“不积蛙步,无以至千里;不积小流,无以成江海。“正是这份执着的责任感,好似春雨般润物细无声,却有力的推动了法治社会的进程,让税收的价值和力量传遍了千家万户。