理想照亮未来开学第一课观后感
在观看了今年的《开学第一课》后,觉得“理想照亮未来”这个主题很有意义,正所谓少年强则国强,我们是祖国的花朵,更是祖国的未来,所以我们新一代要树立正确的三观,和自己的理想,为之努力,奋斗,为祖国的建设尽一份力量。
在观看了开学第一课中,张桂梅我印象深刻,2008年张桂梅创办了全国第一所全免费的女子高中:丽江华坪女子高级中学,在建校以来,帮助近2000名女孩圆了大学梦,为了让孩子们能走出大山,考试大学,张桂梅尽心尽力,为了祖国的新一代贡献了自己的最大的力量。
作为祖国的新一代,未来的接班人,我们更要为之努力,奋斗,为中国的建设和未来尽自己的一份力。