难忘的清明节作文1000字
在每一年中我们都会去扫一次墓,是啊!在那一次的扫墓中使我非常难忘。
那一天,一家人早早地准备了各种做好了的菜放进了一个篮子里,然后放到车后面就马上上路了,那车开到一座小山下就停下来。我和弟弟高高兴兴地顺着山路向前移动,那泥泞小路上的泥土沾满了我的鞋底,不一会儿,我和爸爸妈妈弟弟还有爷爷在目的地汇合了,爷爷把所有的酒菜、水果通通转移到了一个石桌上,我们大家一起帮忙把奶奶的坟墓前的空地上打扫打扫,再把一些菜放到石桌上,爸爸把酒倒进杯里,四个杯子灌满放在最前面,妈妈把菜一碟一碟地摆放整齐,苹果、香蕉、果冻等则放到一个盘子上也摆到桌上。爸爸拿着锄头在山上的一个角落挖一个洞,把买来的鲜花插进去,再埋上土。妈妈把东西放到石桌前的一个角落烧了起来,烧到一半,妈妈就叫站在一边帮爸爸一起种花的我和弟弟来给奶奶拜一拜,我和弟弟一起在奶奶的坟前半蹲着,我们边拜边嘴里说着:“希望我们快快长大,好好学习,在以后的日子里能一次比一次考得成绩要好,考上好一点的。大学。”拜完三拜,妈妈就把火给熄灭了,把盘子又整理回篮子里,兴高采烈地下山。 我在山上折下了一根树枝,我拄着树枝顺着山路边下山边观赏城市里的风景,我走走停停,那一座座高楼大厦矗立在眼前,那蚂蚁般的人们在路上行走着。我拄着树枝小心翼翼地走下山去。 是啊!那次的清明节扫墓拜坟使我印象非常深刻,让我感觉到清明节的难忘。