绿豆变身记
10月9日星期日天气晴
(幼年期)
今天我闲着没事做,帮妈妈整理食物柜发现了一大袋装的绿豆。我看着袋子里一粒粒圆润饱满的绿豆,脑袋突然冒出一句话:把绿豆种起来。之后我也实际行动了。偷偷从一堆绿豆中挑了一些看起来比较顺眼的绿豆。可是……不幸的事情发生了!
我因为拿绿豆的时候没有注意,撒到了地上。被妈妈发现了。呜呜呜!……妈妈批评了我,让我下次要小心点,不能随便拿东西不注意。最后妈妈还是收拾好其余的绿豆进柜子,另外留给了我一把绿豆!我的心中非常激动!哈哈我终于可以开始种绿豆啦!
我到阳台找到了一个之前妈妈买的花盆,用工具把土松一松,然后挖下去把绿豆放进洞里面,把上面的土盖好,最后再用喷壶浇点水,大功告成!
10月12日星期二天气晴
(中年期)
我今天对着花盆看了一个小时,现在的它已经冒出了一点点尖尖角,就好像在脱皮。像极了小鸡破壳的样子!嘻嘻嘻,绿豆终于“破壳”而出啦!它不再是原来的样子,脱去了绿色的外衣,露出了点点粉红粉红,原来绿豆的芽是有点带粉红色的呀,我好兴奋啊!看着自己亲手种下的绿豆成长了,这种心情无法形容!
10月20日星期三天气晴
(老年期)
由于我的疏忽,我今天突然发现了一个令人伤心的事情。我的绿豆停止生长,枯死了。呜呜呜……晚上做完作业,我就直接下楼去玩了。晚上洗完澡后突然走到阳台看到了花盆才想起来,我好像没有给绿豆浇水。把花盆拿起来一看,天啊!绿豆变成了一株株干瘪干瘪的。就好像是一个个“迟暮的小老头”。我赶紧拿起喷壶给它们拼命浇水。可是已经是回天乏术了。它们已经枯死了,现在再给它们喝再多的水也没有用了。
绿豆从被我种下重新赋于它生命到结束,只有短短的数十天,就完成了它一生的变身。
经过这件事,我发现了生活中如果你不去观察关注就得不到你想要的结果!