今天我们的老师让我们来敷绿豆。倪宇晨妈妈早早的给我们买好了绿豆。我们先要给他弄一个房子才行,不然他们怎么吃饭睡觉长个子呀?首先我先给他们拿了一个干净又有点透明的碗,然后里面铺一层纱垫,放上一点点水。最后我们隆重的把绿豆宝宝们放上他们的家里,他们的家就好啦。我很期待他们快点长大,成为一个顶天立地的男子汉。
第二天,我很开心的往我家放绿豆的地方跑。一些他们的被子,哇!好多绿豆宝宝们都开始发芽啦。就像老爷爷那些白白的胡子。有一些绿豆宝宝连个动静都没有,瞬间把我激动的心情给淹没了。唉,这些可怜的绿豆宝宝们,你们要快点长大。
第三天,今天我像往常一样跑去放绿豆的地方。我又掀开了他们的盖头。看见了一件惊奇的事情。好多绿豆宝宝们已经脱掉他们绿色的衣裳,似乎正准备去洗澡呢!他们那些白白嫩嫩的头已经变成了黄色的了,身体也越发变成黄色的了。但我有些绿豆宝宝动都没动过。[]想把他衣服给脱了,结果连咬都不能脱下来。我心里又开始伤心了。会不会是我把他们服务的不周呀,让他们都快要死了。
第四天,我发现他们那嫩黄的头已经开始长长了,长成了1。4厘米。想想万一明天会不会就是三厘米了呢?又一看旁边的绿豆,唉是真活不下去了,所以我把那些没有长出来的绿豆给拿出去了。
第五天,今天我发现了一个可怕的事。我发现我的绿豆宝宝们都快要死啦。因为他们长得很慢,昨天我预计会不会是三厘米,结果今天居然缩短了。我伤心的差点要哭了出来。哭也没什么用啊,只能又去复一盘,但是我还是要看看他们到底有没有死掉……