10月1日
前阵子老是下雨,但阻挡不了我快乐的心情,因为我要泡绿豆啦!我向妈妈要来了一些绿豆,它们又小又硬,真的能泡出雪白的嫩芽来吗?我认真地挑了一个青花图案的碗来泡绿豆,等碗里盛好水后,我小心翼翼地把绿豆均匀地铺在碗底。绿豆沉在碗底,就像一个个沉睡的孩子,而碗就像它们的妈妈,拥抱着它们轻轻地哼着摇篮曲,碗里的绿豆散发着清香,真期待它们长大后的样子!
10月2日
10月3日
又过了一天,绿豆宝宝觉得身上的衣服不衬身,把它给撑破了,露出白白胖胖的肚皮,并长出了一厘米左右的嫩芽,嫩芽尖尖的白白嫩嫩的,有的像一个个在水里游来游去的小蝌蚪,有的像大象伸出来的鼻子,还有的像小姑娘们扎的马尾辫一样……真是千姿百态,这些绿豆宝宝可真顽强。
10月5日
第5天绿豆宝宝的尾巴长得更加长更加嫩了,它的茎和根都长出来了,并且还长出了两片叶子,远远望去就像小燕子的尾巴,绿豆宝宝也已经长大了,就像在舞台跳着芭蕾舞的小姑娘。