我喜欢的花作文
太阳花---是我最喜欢的花。它不像牡丹那样富贵;它不像荷花那样出淤泥而不染;它不像兰花那样清新飘逸……它只不过是一朵朵不起眼的小花儿,但我却非常喜欢它们。
太阳花的颜色极多,红、黄、蓝、白、粉……那么艳丽,那么漂亮,装点着城市和乡村。
太阳花特别喜欢阳光。每当牵牛花偃旗息鼓时,每当美人蕉慵倦无力时,每当富贵的牡丹也失去神采时,它却开的那么茂盛,开得那么热情。
太阳花的生命极为短暂,朝开夕谢,只有一天。每一个傍晚,都有一批花儿沉睡,而每一个朝阳,都有另一批花儿苏醒。每天早上,它们都包的严严紧紧,看不出一点要开的样子。当太阳蹦出来时,太阳花就推开花瓣的门,向太阳公公微笑,好像对太阳公公说“谢谢你,把我打扮得非常漂亮。”它们开得那么茂盛,一个个都不遗余力。等到太阳沉落时,它们就休息了。第二天,迎接光明的又是另一批新的花蕾。
啊!太阳花的事业,是那么兴旺发达,是那么的繁荣昌盛。它们把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。啊!太阳花,我喜欢你。