我最喜爱的花作文
我喜欢树,喜欢它的坚韧不拔;我喜欢雪,喜欢它的纯洁无暇;我喜欢风,喜欢它的逍遥自在;我喜欢……我喜欢的事物很多很多,但是,我最喜欢的是花。
我喜欢出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花。荷塘里不仅接天莲叶无穷碧,映日荷花也别样红呢!轻轻的,一阵微风吹来,荷花和荷叶左右摇摆,如同一位仙女在湖面上翩翩起舞。风停了,荷花又犹如一位害羞的小姑娘,亭亭玉立在湖中。荷花不仅好看,还能泡水喝、熬中药,很有药用价值呢!
我喜欢幽暗的梅花,梅兰竹菊四君子之一,在寒冷的冬季盛放,在其他的花儿都枯萎、凋谢的时候,唯有它们依旧傲然枝头。梅花有白色的、有粉色的,白的梅花与白雪融为一体,只能闻着淡淡的清香去找,而此时,说不定它们正在某个角落里看着你呢!粉色的梅花像小姑娘脸上淡淡的红晕,美极了。
我喜欢浓郁的玫瑰,有红色的、橙色的、黄色的和白色的,颜色各异。红色的玫瑰像是被血染过,血红血红的。白色的玫瑰像一堆白雪,只有偶尔几片花瓣泛黄。它们每一朵都有巴掌大,像极了婴儿绽开的笑脸。
我喜欢成串的桂花,有黄色的、有橙色的,单独一朵闻不到味道,只有成串或成堆儿才能闻到甜甜的、浓郁的香味,像蜜糖一样。每朵花都有四个花瓣,像一个个迷你小玫瑰,十分精致,十分可爱。它们团结在一起,共同装点了我们的生活。
我还有很多喜欢的花,也有很多喜欢它们的理由,因为,它们都有自己独有的特点,它们都是最棒的!