玩转陀螺
徐子涵
这周我新接触了一个玩具,它的名字叫做“冰尜儿”。也就是我们常说的陀螺,这可不是“电陀螺”或者是什么“手捻陀螺”,它是一个普普通通的木陀螺。
在上《陀螺》这篇课文时,方老师告诉了我们一个关于陀螺的谜语:独角尖尖身体圆,绳索绕在身体边,拼命挣脱得自由,只在地上转圈圈。谜底:陀螺。还给我们讲述了她小时候玩陀螺的经历,还说同学们也可以带陀螺来学校玩,不过不可以用鞭子抽人。
第二天,我一来到学校,就看到了许多同学买了陀螺,有人买了十元的大冰尜儿,有人买了两块的角锥,还有人买了五元的,我也迫不及待掏出仅有的五元买了一个。我给它涂成漂亮的彩虹色。
一开始我把绳子绕在陀螺的凹槽里,左手按着陀螺,右手拿着捆绳子的木棒,快速抽打陀螺,“咚—咚”倒了,我连续抽打了几次,都失败了,有点灰心,看着其他同学可以抽打起来很是羡慕。
回到家里,我抽给妈妈看,妈妈却笑着说:“哈哈,我看你这不是在抽陀螺,你这是在抽人吗?哈哈……”我不甘心又抽打了几次,呼——呼,终于成功啦!不过它一碰到坚硬的东西就倒,毕竟我还是一个菜鸟级别的玩家嘛!如果要和别人竞赛的话,我可要输惨咯!
我喜欢我的彩虹冰尜儿。