节水作文
水是我们不可缺少的东西,是我们生命的源。它既普通,又珍贵。说它普通,因为家家都有;说它珍贵,因为人人都离不开它。学校最近正开展“节水从我做起,共创生态校园”的活动,看着大家小心翼翼地节约着每一滴水,我的脑海不由又浮现出那一幕情景……
那天,太阳如同大火球一般炙烤着大地,我热得如一棵被晒焉的小草,完全提不起精神。那小小的冰淇淋已经解决不了我此时的饥渴了。怎么办?我的脑海转过一条又一条的解暑计划。咦,有了!我兴致勃勃地来到水池前,望着那缓缓滴下的小水滴,抵制不了诱惑,用力一拧,“哗哗哗”顿时水流唱着欢乐的歌儿直泻而下,挟来那阵阵清凉的气息直扑我的脸颊。哇,简直爽呆了!我立刻伸出双手,接过一捧水迅速往脸上一抹,那清凉水滴送来的凉意立刻渗入我的皮肤,钻入毛孔,直奔我浑身上下。“好凉爽啊!”我情不自禁地欢呼起来。可不一会儿,那凉意便消失了,于是我又开始第二次,第三次……水流无情地哗哗流淌,我却丝毫不在意,只顾着追寻那短暂的惬意与舒服……
现在回想起来,我后悔万分,要知道,我为了一己之私白白浪费了多少珍贵的水资源啊!水是我们人类赖以生存的源泉,节水就是在保护我们人类自己。我暗暗下定决心:一定要拿出实际行动,好好珍惜水源!