水是生命的源泉。同学们,你们珍惜了我们生命的源泉了吗?我们应该采取哪些行动来保护水呢?让我来教教大家。
早上起床第一件事就是洗脸刷牙。这里,我要提醒大家,刷牙时,要把水龙头关掉,不要一直开着,这样,就可以省一点水。还有洗脸时,尽量把水放到脸盆里,不要放得太多,够用就可以了。这样,就不用一直开着水龙头了。
我们都要上厕所。说到马桶,我又想到一个好点子。把喝过的饮料瓶加满水,放进抽水箱里,按下按钮,水冲得明显比平时少。妈妈告诉我,原来把瓶子放在里面,按一下,气压大了,水就少了。
中午要淘米了。可千万不要淘米水倒掉,淘米水可有用了!拿它来洗碗,可以洗得干净如新,可以云除油污,省得用洗洁精,可以保护环境。家里养花的,还可以用淘米水浇花。淘米水营养丰富。用它来浇花,保准花儿又嫩又美。
晚上要洗澡了。刚开出水龙头时,不会马上就有热水,而是先有一会儿冷水。这些冷水白白流掉,看着也可惜。就拿一个大桶在下面凑着,桶里的水可以用来洗衣服、拖地、冲马桶等等。
下雨天时,可以在花园里放个小水桶,等雨停了,就可以把那里面的水拿了来浇花、浇草,还可以用来拖拖庭院呢!