感恩教师的作文
怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待我们的生活中的种种,只要我们心怀感谢,人生就会过的充实和幸福。
中国历来就是一个尊师重教的国度,人们一直是高度赞扬教师这一神圣的职业。他是蜡烛,默默燃烧,为学生照亮人生的道路;他是路标,长久伫守,为学生指引前进的方向;他是甘露,默默滴落,为学生滋润干渴的心灵老师是辛勤的园丁,为我们付出了很多,难道就不该回报一下他们吗?尊敬老师当然是最重要的。教学是一种艰辛细致的劳动,也因此花费了大量的时间和时间和精力。总把学生的事情记得清清楚楚,却把自己重要的事情抛在脑后还需要认真设计每一个教学方案,精心上好每一节课,仔细批改每一份作业,体谅老师尊重他们的劳动。
还记得那次的演讲赛,由于人数太多,您走进教室说,由于人数太多,所以呢,我们不得不,嗯不得不去掉几个同学,请同学们理解。你皱着眉头说。尽管老师反复斟酌了用词,但我还是听倒这一句话的刹那,趴到了桌子上。您的声音还莹绕在我的耳边,坐在教室里,我的心里像晴天霹雳般苦闷。悲伤与失望包围了整个世界,也包围这个小小的我。.。.。.。.
这时,您走进了教室,像平日那样没丝毫的脚步声,最后您停在我的面前,我的心立刻猛跳起来,您静静的看着我,眉毛平展着,眼睫毛时不时眨动,但您的目光不动。昔日严肃的面庞,挂着一种温和的笑容,哪是怎样的一种眼神啊,有关爱、有期望、有激励。那么明亮、那么闪烁、给人以温暖、给人以勇气。
老师,您的爱,太阳一般温暖、春风一般和煦、清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严格、比母爱更细腻、比友爱更纯洁。
霎时间,来自心灵的感觉传遍全身,是震撼、是感激,而悲伤以不再重要,他是我的一个新起点、一次摔倒后的崛起、一次为了成功必须经历失败的感悟。.。.。.
就像别人说得,捧着一颗心来,不带半根草去。这就是老师诲人不倦、无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使学生们驶向成功的彼岸。