老师如蚕,轻吐圣洁的银丝,为我们编织梦的衣裳;老师如烛,点燃智慧的光芒,引领我们走向金色的殿堂。所以我们应该感恩老师,感恩老师把无知的我们带入知识的海洋;感恩老师教会我们做人的道理;感恩老师用妈妈的温暖照亮了我们的心房。
一到五年级,教过我的老师有很多,经过时间的洗礼,很多老师已渐渐忘记,但惟独洪老师,我至今还记忆犹新。原因就是:她的一句话让我的字变得美观,工整起来。你想知道事情的经过吗?那就往下看吧!
一年级的时候,我的字写得很糟糕,老师也曾说过我,但我总是左耳朵进右耳朵出,根本没有把老师的话放在心上。字依旧差劲。
一天,洪老师把我叫到办公室,拿出一本《庞中华字帖》,递给我说:“欣玫啊,你字儿写得不够好,你理解能力,做题目的正确性很好,要是把字写好就更棒了,老师这儿有本字帖,你拿去练吧!”我满口答应,接过那本字帖。
回到家里,我把字帖往抽屉里一扔,便不去管它了。
过了一段时间,我的字还是一点儿变化都没有。有一回洪老师亲自发作业,到我这儿的时候,突然大声地说:“欣玫,我给你的字帖你练了吗?不过你速度够慢的,依我看,等你练好的时候,蜗牛都成长跑冠军了!”全班同学哄堂大笑,尤其是我的老对手,他乘机说:“哎呀,班长的字怎么这样啊,还不我写的好看呢!”我听了,脸上火辣辣的,心想:老师啊老师,你怎么能当着大家的面说我呢?这让我多没面子啊!好,我一定要把字写好,让你们刮目相看!
回到家里,我翻箱倒柜,终于找到了那本字帖,我把它翻开,认真地写起来。从那天起,我每天都花一个小时的时间来练习,起初我是临摹,后来又买了纸张,自己写。我感觉自己的字在一天天进步。功夫不负有心人,在一次写字比赛中,我取得了低年级组的第一名。
我拿着奖状来到洪老师跟前,得意地说:“老师啊,我这次能得奖全是您的功劳啊,我要好好谢谢您!”洪老师没说什么,只是冲我笑了笑。
走出办公室,我突然听到洪老师与隔壁班王老师的对话,王老师说:“哎,洪老师,这次那个第一名是你班那个欣玫吧!你不是说她写的不好吗?”洪老师有些高兴地说:“对,就是她!我用激将法激她,就知道她一定会下决心苦练,你瞧,有用吧!”啊,原来是这样,洪老师全是为了我,我却一直恨她,真不应该呀!
我赶紧跑回办公室向老师认错,洪老师一点儿也不生气,摸着我的头说:“欣玫啊,只要你把字写好了,就是对老师最好的报答了!”我的泪水再也忍不住了,终于夺眶而出。
花朵感谢雨露,因为雨露滋润了它;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔。而我要感谢我的老师,因为她给予了我知识,给予了我关怀,给予了我飞翔的翅膀!